返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

林业技术专业2017年度教学质量报告

来源: 发布时间:2019-03-16 17:12:57 浏览次数: 【字体:


安徽林业职业技术学院

林业技术专业年度教学质量报告(2017)

一、林业技术专业概况    

(一)林业技术专业定位

为省级特色专业,建有中央财政支持的林业技术实训基地1个、省级实验教学示范中心1个,校外实验实训基地10个,省级精品课程1门。拥有教授1名,副教授7名,讲师、助理讲师8人。建有森林调查、林业有害生物防治、森林植物、森林测量、林木种子质量检验、植物组织培养、食用菌栽培等实验实训室。依托学院林业调查规划设计所结合教学开展森林调查、规划设计、作业设计、林业咨询等社会服务工作,先后完成各项任务100余项。在校学生参国家林业局、省教育厅组织的林木种子检验、植物组织培养、植物标本制作、植物鉴定等各类比赛,取得二等奖、三等奖、优秀奖等各类奖项20余个。

面对全球气候危机,人们保护生态环境意识日益提高,生态文明建设任务日趋繁重。为打造创新型“生态强省”建设,急需各类专业人才。林业在改善生态环境中突出的主体地位,将会进一步彰显出我院独有的特色和优势,专业前景更加广阔。林业技术专业培养学生加入生态环境建设大军,为实现你们的理想,创造一个天更蓝、水更清、地更绿的美好社会而共同奋斗!

(二)办学条件

表 1-1 基本办学条件

序号

指标名称

数据

1

生师比

15.4:1

2

具有研究生学位教师占专任教师的比例

46.9%

3

生均教学科研仪器设备值(元/生)

18300

5

生均纸质图书(册/生)

62

6

具有高级职称教师占专任教师的比例(%)

45.5

7

百名学生配教学用计算机台数(台)

35

8

新增教学科研仪器设备所占比例(%)

10.02

9

生均年进书量(册)

10

二、林业技术专业教学改革与成效

(一)专业建设

1、创新人才培养模式

以“林木种苗生产、森林营造与经营、森林调查与资源管理、森林资源保护与利用”等4种核心职业能力培养为主线,构建林业技术专业技能和岗位群的模块课程体系;以校企合作、工学结合为载体,深化“学校-企业-社会”三位一体和“模块教学,阶段实训,教学做相融合,产学研一体化”的思路,创新人才培养模式。

2、专业课程体系建设

以行业为背景,以区域经济对人才需求为指导,以特色技术能力的培养为宗旨,改变陈旧落后的教学内容,更新教学观念,建构林业技术专业课程体系。整合教学资源,开拓新的课程,以培养开放型、技能型、特色型一流专业人才为课程体系建构与整合的最终目标。建设与岗位要求直接对接的高职林业技术专业的课程体系、课程标准。重点建成4门优质专业能力课程,其中2门院级、1门省级以上精品课程,主编2门国家规划教材。

3、教学团队建设

林业技术专业教学团队已是安徽省省级教学团队。学院以省级教学团队为契机,认真建成一支师德高尚、业务过硬,以学科带头人、专业负责人和骨干教师为核心的专业教学团队。通过落实“双师”培养措施,以及进修、引进等形式,培养专业带头人1 名,专业负责人2名,12名“双师素质”骨干教师;聘请能工巧匠3人、行业专家5人,并建立20人的兼职教师人才库,优化专业“双师”结构比例。组织教师到企业生产一线进行实践锻炼,到国内外参加培训进修,打造一支由高水平学科带头人、专业带头人领军、“双师素质”教师达到80%以上、60%以上有副教授职称,10%有教授职称,专兼结合、教学水平高的教学团队。形成职称结构、年龄结构、学历结构、技能特长结构更加合理的师资队伍。

4、实验实训基地建设

以林业技术生产岗位工作流程为主线,以实现实训项目80%是生产性实训为目标,建设集生产性实训、职业技能培训与鉴定、“双师”素质师资培训等功能的林业技术实训室,打造安徽省林业行业的公共技术服务平台。重点建设1个林业技术综合实训中心,扩建林业综合实训基地、现代苗圃实训基地等实训基地,建立一套高起点、高水平、高科技,适应模块教学模式和科研、培训、技术服务一体化的实验实训基地体系,已被安徽省教育厅批准为省级示范实验实训中心。

5、依托专业设备、技术与人才优势,增强社会服务能力

农业、农村和农民问题,是国家发展的重中之重。我们将依托专业设备、技术与人才优势,以林业技术实验室、实验实训中心、实训基地为平台,充分发挥专业设备和人才优势,建立“三农”服务中心,全面增强服务“三农”的能力,做好“三农”服务工作。

一是加强对林农的培训,计划每年培训400人次。二是服务林业基层。以林业行业新技术推广为切入点,对林业基层技术人员开展继续教育,提高他们的技术水平。每年培训林业基层技术人员400人次并进行技能鉴定500人次。三是为农民排忧解难,深入农村一线,进行林业科技咨询,就林木新品种的栽培技术、病虫害防治、市场营销、调整产业结构等问题提供技术咨询,直接服务于农民,提高农民的收入。

(二)课程建设

1、深化教育教学改革,全面提高教学质量

、建立了与专业培养目标相适应的课程教学体系

按照高职教育人才培养目标和质量标准,结合《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进工作制度的通知》(教职成厅[2015]2号)和《关于印发<高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)>启动相关工作的通知》(教职成司函[2015]168号)等文件精神,学院及时启动了各招生专业的专业人才培养方案修订工作:实现专业教学要求与企业(行业)岗位技能要求对接,专业课程内容标准与职业标准对接;实践课程形成了相对独立体系,在教学计划中占50%以上;打破学科的束缚,形成以技术应用能力和基本职业素质培养为主线的教学方案和教学内容体系;各专业确定6-8门工学结合的专业核心课程作为教改项目,充分利用校园网络,实现优质教学资源共享,并以此为契机,全面推进现代林业技术、园林技术、信息技术专业群课程体系和教学内容改革,在同类院校专业中起到了引领和示范作用。

、改革教学方法和教学手段

充分利用现代信息技术,借助网络平台、多媒体等手段实施教学过程,辅以讨论式教学、仿真教学、案例教学、项目教学等多种教学方法。加强与行业协会的联系,定期举办新技术、新工艺方面的专题讲座。开展开放式实验教学,在实践教学过程中,将职业素质训练贯穿到实践教学的每一环节。

、创新 “教学做一体化”的教学方式

最大程度地满足学生“学中做”和“做中学”:一是“学中做”以高职院校工学结合为目标寻求与企业合作的一种教学模式,其主要特点是根据学生技能要求,开展诸如工学交替、现场教学等工学结合形式,其首要目标是服务学生学习与训练的完成;二是“做中学”以为企业一线服务为目标主动提高院校在市场需求中吸引力的一种教学模式,其主要特点是“企业需求”与“院校服务能力至上”的原则,主动开展各类技能人员的培养培训以及针对企业需求的科技开发服务。

2、加强专业实践教学、注重技能人才培养

、推进内涵式生产实训

我院在认真建设并用好现有实验室的基础上,根据学科专业发展要求,2018年又积极筹建了电子商务实训室、物联网实训室、视觉传播实训室、VR实训室等专业实训室,同时,利用学院自身的优势,加快与企业合作步伐,逐步开发实训基地的生产性功能,在生产中推行工学结合的人才培养模式,真正实现学生专业顶岗实习,培养学生的实践技能。

、形成多元化的评价体系

以毕业生就业质量以及行业企业对高技能人才质量评价为切入点,从高技能人才质量标准的岗位专业能力、岗位迁移能力和可持续发展能力三个维度分析毕业生的就业质量,同时注重高职教育质量评价主体的多元性,包括政府的定期评价(如就业率统计、政策倾斜等)与专项评价(如高职教育教学质量评估等)、社会专业测评(如组织接受相应院校、企业、评估机构等委托做出评价)以及学生自我评价等,最终形成包括院校、企业、政府、学生、社会中介等评价主体,以提高我院毕业生质量的可信度与有效度。

3、优化专业课程结构、合理配置教学资源

几年来,我院重点发展现代林业技术、园林技术、园艺技术、环境艺术设计、会计、数字媒体应用技术等六个专业,它们都具有优质的教学条件、持续的人才需求和良好的社会声誉,毕业生就业质量好、发展空间较大,使之符合我省经济发展方式转变和产业结构调整需要。

本专业课程类型、数量及学时

课程类型

课程门数(门)

学时(课时)

占总学时的比例(%)

理论课(A类)

6

3708

25.33

理论+实践课(B类)

12

9832

55.12

实践课(C类)

2

580

19.55

合计

20

14120

100

(三)师资队伍建设

按照学院“十三五”建设与发展规划的总体目标和要求,学院结合具体实际,制订了《安徽林业职业技术学院“十三五”师资队伍建设规划》,明确了师资队伍建设的指导思想、目标和主要措施。学院相继建立和完善了一系列涉及师德师风建设、专业带头人和骨干教师选拔与培养、“双师素质”教师选拔与培养、兼职教师聘用、教师进修访学、教研科研奖励、人事管理等方面的规章制度,构建了师资队伍建设的长效机制。

三、培养结果质量

学院高度重视毕业生就业工作,实行院系两级党政“一把手工程”。各系设专职就业干事岗位。学院将大学生职业生涯规划和就业与创业指导纳入教学计划必修课程,设立大学生就业与创业指导教研室, 开设《就业与创业指导》、《公共礼仪》、《服务礼仪》 、 《思想道德修养与法律基础》、《大学生心理健康教育》 等课程, 围绕职业规划、走向职场、自主创业等方面进行学习和锻炼。 在坚持理论指导教育的同时, 学院在毕业生顶岗实习前, 由就业与创业教研室教师针对专业知识、 就业范围、 岗位选择等问题进行专项讲解;在学生顶岗实习过程中,聘请企业技术人员进行现场指导,将大学生就业与创业指导教育贯穿学生大学生涯全过程。进一步完善学院“大学生就业与创业信息网”,一是设立了专门与用人单位联系的就业邮箱;二是设立专门的 QQ 群;三是搭建了短信、微信、飞信服务平台,通过参加人才招聘会、浏览人才网站等途径丰富就业信息库,为毕业生及时公布各项就业信息;四是加强就业与创业政策宣传,贴近学生开展咨询服务、政策指导;五是建立毕业生信息库,让用人单位了解毕业生的专业知识结构和人才培养特色;六是运用互联网+,不断扩大和互通信息,提高就业人员的工作效率。切实起到了服务学生、服务学院、服务用人单位“三个服务”的良好成效。

(一)毕业生就业率

表 4-1 毕业生就业情况

指标

2016

2017

毕业生就业率(%)

96.61

97.25

(三)毕业生对就业现状的满意度

表 4-2 就业现状满意度

指标

2016

2017

毕业生就业满意度(%)

99.44

99.61

(四)毕业生平均月收入

表 4-3 毕业生月收入

指标

2016年度

2017年度

1000元以下

16

31

1000-2000元

126

148

2000-3000元

713

513

3000元以上

42

311

(五)毕业生对母校总体满意度和推荐度:95.66%

(六)理工农医类毕业生的工作专业相关度:2017届 对口率72.09%,2018届 对口率55%。

(七)工作与个人期待吻合的比例:2017届毕业生工作与个人期待吻合的壁垒为74.40%。

(八) 专升本比例:2017届毕业生72人,专升本10人,升本率为13.8%;

2018届毕业生76人,专升本12人,升本率为15.8%。

五、服务贡献

学院充分利用自身的林业技术专业特长和人才优势,主动适应行业、区域经济社会需要,发挥社会服务功能,积极开展社会培训、职业资格鉴定和技术服务等工作。多年来,学院积极为绩溪、望江、霍山、利辛等37个基层林业单位提供林业调查规划作业设计、森林资源二类清查、森林资产评估等技术服务和业务培训服务,承担各类服务项目近40项,取得了良好的社会效益。通过开展多方面、多层次的社会服务工作,彰显了学院的办学特色,提高了学院的社会影响力。各项技术服务经费到款额2017年为4.2万元, 2018年为8万元。

 

 

 

 

 

 

终审:超级管理员
【打印正文】

相关信息